A combinação do cravo e da canela transmite energia, instiga a memória, combate a estafa mental e estimula o aprendizado. A canela além de ajudar a baixar o nível de açúcar, a canela estimula o sistema gastrointestinal, circulatório e respiratório. Investigações recentes comprovaram que a canela ajuda a baixar o açúcar no sangue sendo recomendada em alguns casos de diabetes tipo 2.  A especiaria sempre foi utilizada para combater vários problemas gastrointestinais como flatulência, perda de apetite, diarreia, parasitas e espasmos intestinais. Ela também aquece o organismo, sendo muito útil para tratar gripes, constipações e febres, é antibacteriana das vias respiratórias, ajudando a aliviar alguns tipos de asma, afrodisíaco, antiespasmódico, muito aconselhado no tratamento de dores menstruais, dores de cabeça, vômitos, mau hálito, pés e mãos frias. Já o cravo, contem altos níveis de compostos fenólicos, além de ter outras propriedades benéficas a saúde. O componente responsável pelo aroma do cravo-da-índia é o eugenol, ele tem propriedade antisséptica e analgésica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode usar estas tags HTML e atributos :

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>